
NHKあさイチに出演しました
2/8(木)放送、NHKの情報番組『あさイチ』の番組内「愛でたいNippon 山梨のイチバン物語」という特集コーナーにて、【熟成ワインビネガー】が取り上げられました。
アサヤ食品は【日本唯一のワインビネガー専門メーカー】として、創業より60年以上ワインビネガーひと筋でやってまいりました。
地元ぶどうへの想い、規格外ぶどうを使ったサステナブルな製法と高い醸造技術、簡単レシピなどを取材していただきました。

生放送のスタジオでは、料理愛好家の平野レミさんが『ちょい足しレシピ』を紹介してくださいました。
↓
混ざるくらい柔らかくしたバニラアイス(100gくらい)に「熟成ワインビネガー赤(小さじ1~)」を加えて、軽く混ぜるだけ。
イチゴのような、チーズケーキのような、濃厚でさっぱりで華やかな味わいの新感覚アイスです。是非お試しくださいませ♪